Главная Хочу свадьбу! Наши статьи Контакты

Десерты

Фруктовые салаты, запеченные фрукты, десерты, пудинги, муссы, желе, кремы

Жареные дольки ананаса
Ингредиенты: 1 стакан муки, 8 долек ананаса, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана молока, сахарная пудра для посыпки, 300 г жира для жарки. Способ приготовления Ананас разрежьте на дольки. Из муки, яйца, сахара и молока приготовьте жидкое тесто. Дольки ананаса обмакните в тесто, выложите в кипящий жир и жарь­те до появления золотистой корочки. Готовые дольки посыпьте ...

Рубрика: Десерты
Просмотров: 5431


Салат из яблок и изюма
Ингредиенты: 3  яблока, 1 стакан изюма, 1/2 стакана сметаны или  йогурта,   сахар,   ванилин по вкусу, 2 столовые ложки лимонного сока. Способ приготовления Яблоки нарежьте соломкой и, чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком. Изюм залейте кипятком и распарьте в течение 15 минут, после чего отожмите и подсушите салфеткой. Яблоки и изюм соедините, залейте смешанной с ...

Рубрика: Десерты
Просмотров: 5458


Салат из кураги и яблок
Ингредиепты: 1 стакан кураги, 2 яблока, 1/3 стакана сметаны, сахарная пудра и корица по вкусу. Способ приготовления Курагу залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут, затем откиньте на дур­шлаг, подсушите салфеткой и положите в блюдо. Яблоки нарежьте тонкой соломкой и смешайте с курагой. Массу залейте взбитой с сахарной пудрой сметаной, переме­шайте и посыпьте корицей

Рубрика: Десерты
Просмотров: 5427


Салат «Очарование»
Ингредиенты: 2  груши, 3 яблока, 20 слив, 3 киви, 1/2 стакана сметаны, 2 чайные ложки сахарной пудры или сахара. Способ приготовления Груши и яблоки тщательно вымойте, киви очистите от кожицы и нарежьте все тонкими ломтиками. Из слив удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Все компоненты соедините, посыпьте сахарной пудрой или сахаром, заправьте сметаной, аккуратно перемешайте и подайте к ...

Рубрика: Десерты
Просмотров: 5470


Салат «Фруктово-ягодный букет»
Ингредиенты: 2 стакана клубники, 1 стакан черешни, 1 апель­син, 1/2 стакана сметаны, 3 столовые ложки апель­синового сока, 1 чайная ложка сахарной пудры, молотый мускатный орех, 1/2 чайной ложки лимонной цедры. Способ приготовления Клубнику, черешню, апельсин и лимон тщательно вымойте. У клубники оборвите хвостики, апельсин очистите от кожуры, а у черешни удалите косточки. Ягоды и фрукты нарежьте ломтиками, перемешайте ...

Рубрика: Десерты
Просмотров: 5593


Салат из сливы с орехами
Ингредиенты: 6 стаканов сливы, 2 стакана измельченных грец­ких орехов, 3/4 стакана сметаны, ванилин и сахар по вкусу. Способ приготовления Сливу вымойте, удалите косточки и разрежьте мякоть на мелкие кусочки. Грецкие орехи измельчите между двумя терками, смешайте со сливой и залейте сметаной, взбитой с сахаром и ванилином. Готовый салат переложите в салатницу поставьте на 1 час в прохладное ...

Рубрика: Десерты
Просмотров: 5501


Салат «Радость»
Ингредиенты: 2 стакана вишни, 4 сладких яблока, 1 стакан изюма, 200 г некислого творога, 2/3 стакана сливок, сахар, корица по вкусу. Способ приготовления Творог разотрите со сливками и сахаром до получения сметанообразной массы. Вымытый изюм распарьте в горячей воде и обсушите. Из вишни удалите косточки. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Все ингредиенты смешайте с творожной массой, переложите в салатницу ...

Рубрика: Десерты
Просмотров: 5605


Персики с кремом
Ингредиенты: 5 персиков с плотной мякотью, 1,5 л воды, 3 стакана   сахара, 60 г манной  крупы, 3 столовые ложки фруктового сиропа, сок 1 лимона. Способ приготовления Персики вымойте, разрезав на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть на кусочки. Залейте персики сахарным сиропом. Затем в отдельной посуде вскипятите воду, всыпьте 1 стакан сахара, при помешивании доведите сироп ...

Рубрика: Десерты
Просмотров: 5183


Сахарные абрикосы
Ингредиенты: 1 стакан риса, 2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 20 абрикосов, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, сахарная пудра для посыпки, топленое масло для жарки. Способ приготовления Из риса и молока с сахаром сварите густую вязкую кашу. Абрикосы надрежьте, выньте косточки и слегка припустите с небольшим количеством сахара. Затем сироп слейте, а абрикосы обсушите салфеткой. Из ...

Рубрика: Десерты
Просмотров: 5025


Ананасные шарики
Ингредиенты: 1 ананас, 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, 3 сто­ловые ложки молока, сахарная пудра для посып­ки, соль, растительное масло. Способ приготовления Муку, яйцо, молоко и соль смешайте, добавьте натертый на крупной терке ананас. Из полученной массы сформуйте шарики и обжарьте их во фритюре. Выложите на сито, чтобы стекло масло, слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Рубрика: Десерты
Просмотров: 5150


Вишня в кляре
Ингредиенты: 500 г вишни, 200 г яичного кляра, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г топленого масла для жарки. Способ приготовления Вишни вымойте, удалите из них косточки и насадите ягоды на тонкие деревян­ные палочки. Затем обмакните вишни в яичный кляр, приготовленный путем смешивания взбитых белков с растертыми с сахаром желтками, мукой, молоком и растительным маслом, и обжарьте во ...

Рубрика: Десерты
Просмотров: 4886


Салат из бананов
Ингредиенты: 3   банана, 1/3 стакана изюма, 3 столовые ложки кокосовой   стружки,   3   столовые  ложки   сливок, 1   апельсин, апельсиновая цедра. Способ приготовления Апельсин очистите от кожуры и разделите на две части, из одной выдавите сок. а вторую оставьте для украшения. Бананы очистите и нарежьте тонкими ломтиками, изюм замочите в горячей воде на 20 минут, ...

Рубрика: Десерты
Просмотров: 5229


Салат «Сластена»
Ингредиенты: 1 яблоко, 2 мандарина, 1 груша, 1 апельсин, 2 киви 1/2 лимона, 6-8 сладких слив, '/3 стакана йогурта Способ приготовления Яблоко и грушу нарежьте тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин и мандарин очистите от кожуры и также нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Все компоненты соедините, полейте йогуртом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и подайте ...

Рубрика: Десерты
Просмотров: 5182


Салат «Сладкие объятия»
Ингредиенты: 1 стакан чернослива без косточек, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1/2 стакана изюма, 4 столо­вые ложки сметаны, мороженого или йогурта, 1 апельсин. Способ приготовления Из чернослива удалите косточки, для чего залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 20 минут, затем отделите мякоть от косточек и мелко нарежьте. Ядра грецких орехов растолките, соедините с черносливом и добавьте к получен­ной массе ...

Рубрика: Десерты
Просмотров: 5019


Торт свадебный «Венок из роз»
Ингредиенты: белки 8 яиц, 2 ст. сахара. Для крема: 600 г сливочного масла, 5 ст. ложек сахарной пудры, 3 ст. ложки коньяка, желе из клюквы или красной смородины, сироп из айвы Способ приготовления Приготовить 3 белковых коржа. При этом второй корж сделать диаметром на 1 — 1,5 см больше первого, а третий корж соответственно на 1 — ...

Рубрика: Десерты
Просмотров: 5348