Главная Хочу свадьбу! Наши статьи Контакты

Первые блюда

Горячие первые блюда, холодные первые блюда

Домашний суп из утки
Ингредиенты: 400 г мяса утки,  0,5  кг картофеля,   1  морковь, 2  луковицы, 3 помидора, 50 г сметаны, 2 пучка зелени, соль и перец по вкусу, 3 стакана воды. Способ приготовления В подсоленной воде отварите утку, периодически снимая с бульона пену. За 30 минут  до  готовности  добавьте  нарезанные  кубиками  ...

Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 6630


Суп «Обед крестьянина»
Ингредиенты: 200 г ржаного черствого хлеба, 2 1/2 стакана куриного бульона (можно разведенный из кубиков), 6 маринованных   помидоров, 2 яичных   белка, 1  луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка топленого масла, 1/2 стакана сливок, 30 г твердого сыра, 1 пучок базилика, соль, черный молотый перец по вкусу. Способ ...

Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 5791


Суп-пюре «Волжские просторы»
Ингредиенты: 150 г мяса курицы, 10 г измельченного репчатого лука,  2 столовые ложки пшеничной муки,  30 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 30 г пше­ничного хлеба, 2 стакана воды, соль по вкусу, 2-3 корня петрушки. Способ приготовления Сварите куриный бульон с кореньями петрушки и луком. Готовую курицу выньте из ...

Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 7517


Куриный суп с омлетом и зеленым горошком
Ингредиенты: Для супа:  150 г куриного мяса, 4 стакана воды, 1 морковь,   2  столовые  ложки  свежего  зеленого горошка. Для омлета:  2 яйца,  1  столовая ложка  сливок, 1 чайная ложка мускатного ореха, соль, молотый перец, 1 столовая ложка сливочного масла. Способ приготовления Куриное мясо мелко нарежьте, положите в кастрюлю, ...

Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 6444


Суп «Душистый»
Ингредиенты: 300 г куриного мяса, 1 морковь, 1 корень сельде­рея, 1 луковица, 2 столовые ложки вермишели, 2 стакана воды, 1 лавровый лист, черный моло­тый перец, имбирь, гвоздика, соль. Способ приготовления Мясо вымойте, разрежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю, Добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей и пряности, посолите. Долейте ...

Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 5880


Куриный бульон «Пикник»
Ингредиенты: 300 г куриного мяса, 1 морковь, 1 луковица, 4 ста­кана воды, зелень петрушки, соль, черный моло­тый перец. Способ приготовления Мясо вымойте и нарежьте на куски, положите в кастрюлю, залейте водой. Посуду поставьте на огонь и варите примерно 25-30 минут, при необходимости снимая пену. Затем добавьте целую морковь, луковицу, ...

Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 5799


Суп «Падишах»
Ингредиенты: 200 г куриного мяса, 2 столовые ложки риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 4 ста­кана воды, соль, черный молотый перец. Способ приготовления Морковь, лук, корень сельдерея нарежьте кружочками, положите в кастрюлю и  прогрейте в микроволновой печи 3-5 минут на максимальной мощности. В другую кастрюлю положите мясо, нарезанное ...

Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 5804


Рассольник «Столичный»
Ингредиенты: 300 г курицы,   3 корня петрушки, 1 морковь, 1  сельдерей, 1 пастернак, 4 луковицы, 100 г щавеля, 100 г зеленого салата или шпината, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 4 стакана воды, 1 пучок зелени, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Часть курицы сварите, выньте мясо, бульон ...

Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 5748


Куриная похлебка с паштетом
Ингредиенты: 1 тушка курицы, 4 стакана воды, 1 морковь, 1 лу­ковица, 1 пучок петрушки, 100 г консервирован­ного зеленого горошка, 200 г цветной капусты. Для  паштета:   250  г  куриного  мяса,   2  ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 2 столовые ложки смета ны,   1   луковица,   1   столовая  ложка   сливочного масла,   1  столовая  ложка  картофельного  крахмала, соль. Способ приготовления Промытую и разрубленную ...

Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 5490


Суп с омлетом «Остановись, мгновение»
Ингредиенты: Для супа: 1 тушка цыпленка, 2 л воды, 1 морковь, 1  луковица, 1 пучок зелени, соль и молотый перец по вкусу. Для омлета:  2 яйца,  3 столовые ложки молока, 2  столовые ложки масла. Способ приготовления Подготовленную тушку разделайте на куски, сварите из них бульон. Лук и морковь очистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, опустите ...

Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 5363


Суп с клецками
Ингредиенты: 2  л куриного бульона,  300 г вареного куриного мяса, 1 яйцо, 100 г муки, 100 г воды, 50 г растительного масла, 2 яйца, 1 пучок зелени, соль и пе­рец по вкусу, красный молотый перец. Способ приготовления Вскипятите воду с маслом и солью, всыпьте струйкой и размешайте муку. Когда масса свернется в ком, уберите с огня, поставьте тесто ...

Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 5662


Суп «Королева Марго»
Ингредиенты: 1  тушка курицы, 4 стакана воды, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 4 соцветия цветной капусты, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Курицу тщательно промойте, разрубите на небольшие кусочки, залейте водой и варите на слабом огне, постоянно снимая пену. Посолите, морковь очистите и нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, через 5 минут ...

Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 5618


Суп из субпродуктов
Ингредиенты: 400 г куриных субпродуктов, 5 клубней картофеля, 4 столовые ложки пшена, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени, 2 стакана воды. Способ приготовления В подсоленной воде отварите куриные субпродукты до готовности, затем выложите их на отдельную тарелку, а бульон процедите. Дайте ему отстояться, охладите  и снимите жир, затем вновь доведите до кипения. Пшено залейте ...

Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 5350


Французский суп с зеленым горошком
Ингредиенты: 500 г консервированного зеленого горошка (или свежего, очищенного от стручков), 1,5 л куриного бульона, 50 г сливочного масла, 1 пучок салата, 3 луковицы, 1 чайная ложка сахара, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Мелко порубите салат и лук, влейте в кастрюлю куриный бульон, положите салат, лук, сахар, посолите и поперчите по вкусу. Отложите 2-3 столовые ...

Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 5617


Грибной рассольник на курином бульоне
Ингредиенты: 300 г куриных спинок, 1,5 л воды, 3 клубня кар­тофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г соленых грибов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка муки, 1 лавровый лист, соль. Способ приготовления Отварите до готовности куриные спинки, не забывая снимать пенку. Бульон процедите и положите в него нарезанные соломкой картофель ...

Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 5184