Главная Хочу свадьбу! Наши статьи Контакты

Вторые блюда

Блюда из мяса, блюда из птицы, блюда из рыбы и морепродуктов, овощные блюда и гарниры, блюда из яиц, пельмени, вареники

Вареные раки
Ингредиенты: 20 раков, 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, 5-8 горошин черного перца, зелень укропа, петрушки и эстрагона. Способ приготовления Раков промойте, положите в кастрюлю или котелок и залейте холодной водой. Добавьте зелень укропа, петрушки и эстрагона, соль, лавровый лист, перец горошком и варите 10-15 минут.

Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 7287


Рыба с грибами
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 5 вареных клубней картофеля, 3 крупных белых гриба, 2 луковицы, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, зелень укропа, петрушки и кинзы. Способ приготовления Рыбу очистите, выпотрошите, помойте, удалите головы, хвосты и плавники. Грибы очистите, мелко нарежьте, положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и варите 20 минут, затем добавьте ...

Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 7033


Жареная камбала
Ингредиенты: 1 кг камбалы, 3 яблока, 1/2 маленькой дыни, 1 сто­ловая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, шафран или карри, молотый черный перец. Способ приготовления Камбалу очистите, выпотрошите, вымойте и удалите кости. Филе нарежьте кусочками 3 см шириной и 6 см длиной, полейте лимонным соком, посолите и натрите пряностями. Яблоки помойте, разрежьте на четыре части ...

Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 6666


Фаршированный минтай
Ингредиенты: 1 кг минтая, 2-3 помидора, 3 столовые ложки шпика, красный молотый перец, 2 столовые лож­ки растительного масла, соль. Способ приготовления Рыбу выпотрошите, промойте, посолите и натрите перцем. Помидоры мелко зарежьте и смешайте со шпиком, нарезанным кубиками. Рыбу нафаршируйте смесью, полейте маслом, заверните в фольгу и зажарьте в духовом шкафу.

Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 6826


Рыба жареная с корочкой
Ингредиенты: 500 г рыбы, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки масла, красный молотый перец, 1/2 чайной ложки имбиря, кориандр на кончике ножа, зелень укропа, соль. Способ приготовления Рыбу очистите, выпотрошите и промойте. Опустите подготовленную рыбу в подсоленное молоко на 5-7 минут, затем посолите, натрите пряностями, обваляйте в муке и зажарьте на сковороде. Подавайте рыбу ...

Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 6229


Жареная рыба под соусом
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 столовая ложка муки, растительное масло, соль, молотый перец. Для соуса: 3 столовые ложки растительного мас­ла,  2 луковицы,  3 свежих помидора,  2 редьки, 3 сладких перца, 1 столовая ложка томатной пасты, зелень укропа, петрушки и сельдерея. Способ приготовления Рыбу очистите,  выпотрошите,  промойте, разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и зажарьте в ...

Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 6016


Курица на банке
Ингредиенты: 1 курица, соль, перец по вкусу, чеснок, любой кисловатый сок. Способ приготовления Вымытую курицу натрите чесноком, солью и перцем. В чистую майонезную баночку налейте воду, смешанную с любым кисловатым соком, но так, чтобы она не была заполнена до края. Посадите на эту баночку курицу, чтобы горлышко оказа­лось внутри птицы,  поставьте на противень и жарьте в духовке до ...

Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 6486


Ирландские котлетки
Ингредиенты: 600 г сырого говяжьего фарша, шпик, нарезанный полосками (4 см шириной и 20 см длиной), 4 лом­тика хлеба, соль, перец, растительное масло. Способ приготовления Из фарша сформируйте четыре большие котлеты, оберните их полосками шпика и сколите при помощи зубочисток. Смажьте котлеты растительным маслом и жарьте на разогретой сковороде в ...

Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 6433


Говяжье филе с мадерой
Ингредиенты: 200 г говяжьей вырезки, 1 столовая ложка топле­ного сала, 1 столовая ложка сливочного масла. Для гарнира: 20 г шампиньонов, 5-6 клубней кар­тофеля, 1 банка зеленого горошка, соль, перец. Для соуса: 1 стакан красного соуса, 1/2 стакана мадеры. Способ приготовления Мясо промойте и нарежьте небольшими порционными кусками. Поджарьте их на решетке, смазанной салом, до требуемой степени готовности. Жареное филе уложите ...

Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 5975


Котлеты на гриле
Ингредиенты: 400 г рубленого мяса,  230  г консервированных побегов бамбука, 1 долька чеснока, 1 пучок петрушки,   2  столовые  ложки  панировочных сухарей, 2  столовые   ложки   растительного   масла, 1  яйцо, 1/2 чайной ложки специй, перец, соль. Способ приготовления Половину побегов бамбука порубите вместе с зеленью петрушки. Мясо смешайте с  измельченным чесноком, петрушкой, побегами бамбука, сухарями и ...

Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 5932


Поросенок фаршированный
Ингредиенты: 1  молочный поросенок,  500  г вареной телятины или свинины, 100 г свиного шпика, 300 г вареного языка,  100 мл молока, корень петрушки, репчатый лук, зелень, порошок мускатного ореха, перец черный молотый, соль по вкусу. Способ приготовления Обработанного поросенка разрежьте вдоль брюха от головы до конца туловища,  удалите  кости с  ...

Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 6126


Поросенок с хреном
Ингредиенты: 1 молочный поросенок, соус с хреном и смета­ной, 150 г желе, свежие или соленые огурцы, помидоры, вареная морковь, лавровый лист, перец черный, корень петрушки, зелень, соль по вкусу. Способ приготовления Обработанного поросенка заверните в салфетку, обвяжите шпагатом или суровой ниткой и положите в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте соль, морковь, лук, петрушку, доведите на сильном огне ...

Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 6017


Запеканка с ветчиной
Ингредиенты: 500 г спиралевидной вермишели, 1 1/4 стакана мясного бульона из кубика, 850 г квашеной капусты 250 г вареной ветчины, 1 стручок красного слад­кого перца, 1 щепотка сахара, 2 столовые ложка томатного   пюре,   2   столовые   ложки   сливочного масла, 2/3 стакана тертого сыра, молотый черный перец, зелень петрушки, соль. Способ приготовления Квашеную капусту залейте ...

Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 5685


Овощная запеканка «Ассорти»
Ингредиенты: 1   банка  консервированной  стручковой  фасоли, 1/2 банки консервированного горошка, 100 г замороженного шпината, 1 1/2   стакана макаронных делий (например, рожков или ракушек), 1 столовая ложка сливочного масла, 5 клубней картофеля, 1 помидор, 1/2 стакана молока, 1/2   стакана сливок, 1   стакан тертого  сыра,   1   пучок зеленого  лука, молотый черный перец, ...

Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 5827


Индейка «Праздничная»
Ингредиенты: 1 тушка индейки, 60 г сливочного масла, соль, перец. Для начинки: 20 г дрожжей, 1 чайная ложка май­орана, потроха индейки, 1 столовая ложка пани­ровочных сухарей, 2  яйца, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка майорана, 1 луковица, 1 чайная ложка карри, зелень петрушки, соль, перец. Для украшения: 3 помидора, 1 огурец, 3 столовые ложки зеленого горошка, ...

Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 49740