Главная Хочу свадьбу! Наши статьи Контакты

Холодные закуски

Заливные блюда, студень, холодец, желе, рулет, холодные закуски из мяса и птицы, холодные закуски из рыбы, салаты

Рыба заливная с овощами
Ингредиенты: 1 кг рыбного филе (треска, хек, минтай, навага), 50 г желатина, корни петрушки, сельдерея, 2 лу­ковицы, 2 моркови, 5-6 лавровых листов, 7—8 го­рошин перца, вареные овощи, 1 яйцо, зелень, соль Способ приготовления Рыбу вымойте, разделайте, но отходы не выбрасывайте. Тщательно вымыв их залейте холодной водой, добавьте коренья, луковицы целиком, морковь, поместите на огонь и быстро доведите ...

Рубрика: Холодные закуски
Просмотров: 4867


Карп заливной
Ингредиенты: 2  кг карпа,  3 стручка сладкого зеленого перца, 4 помидора, 3 г желатина, 1 яйцо, 1 луковица, острый перец, соль. Способ приготовления Разделайте карпа на филе с кожей без костей и нарежьте на порционные куски. Из отходов (чешуи, плавников, головы) сварите концентрированный (крепкий) буль­он, добавьте туда лук, перец, ...

Рубрика: Холодные закуски
Просмотров: 5044


Рыба заливная с лимоном и морковью
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 10 г желатина, 1 морковь, 1 луковица, 1 лимон, 1 корень петрушки, лавровый лист, чер­ный перец горошком, соль. Способ приготовления Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте. Отделите голову, плавники, хвост, поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Туда же добавьте коренья, лук, соль и проварите на ...

Рубрика: Холодные закуски
Просмотров: 4669


Заливное из морской рыбы
Ингредиенты: 1 кг необработанной рыбы или 500 г филе, 25 г желатина, 1 банка майонеза, 1 яйцо, 10 г лимонного сока (или порошок лимонной кислоты на кончике ножа), корень петрушки и сельдерея, 1 луковица, 3 лавровых листа, 6-7 горошин черного перца, вареные овощи для украшения, зелень, перец, соль. Способ приготовления Для приготовления ...

Рубрика: Холодные закуски
Просмотров: 5280


Рыба и морепродукты заливные под майонезом
Ингредиенты: 500 г филе рыбы, 1 банка майонеза, 100 г раковых шеек или крабов, 700 г вареной моркови и картофеля, желе, зелень, перец черный, соль по вкусу. Способ приготовления Филе рыбы нарежьте на порционные куски и припустите в подсоленной воде. Каждый кусочек рыбы положите на металлическую лопаточку или широкий нож, облейте соусом из майонеза и желе, добавьте ...

Рубрика: Холодные закуски
Просмотров: 4510


Рулет из поросенка
Ингредиенты: 1 маленький поросенок, 100 г шпика, 200 г языка, 200 г печени, 200 г ветчины, 2-3 яйца, желатин, специи, зелень, соль по вкусу. Способ приготовления Острым ножом аккуратно снимите с поросенка кожу вместе с тонким слоем мяса. На кожу уложите мелко нарезанные продукты (шпик, отварной язык, печень, ветчину, яйца) ...

Рубрика: Холодные закуски
Просмотров: 4599


Поросенок заливной в мясном желе
Ингредиенты: 1 молочный поросенок, 2 яйца, 1 лимон, 2 свежих огурца, зеленый лук, 400-500 мл готового мясного желе, 100 г соуса хрена, перец черный молотый, соль по вкусу. Способ приготовления Поросенка отварите до готовности, остудите и порубите на порционные куски. Готовое мясное желе налейте в глубокое блюдо и поместите на некоторое время в холодильник. Как только желе застынет, ...

Рубрика: Холодные закуски
Просмотров: 4597


Поросенок заливной молочный
Ингредиенты: 1 молочный поросенок весом 2-2,5 кг, 20 г жела­тина, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 6-7 горошин черного перца, 1 лимон, соль по вкусу. Способ приготовления Поросенка выпотрошите, тщательно промойте, удалите голову. Тушку разрубите на несколько частей, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, добавь­те очищенные коренья и лук, поставьте на огонь. После закипания снимите ...

Рубрика: Холодные закуски
Просмотров: 4676


Закуска мясная
Ингредиенты: 1 кг филе свинины, соленые огурцы, 5-6 зубчиков чеснока, специи, перец молотый, соль по вкусу. Способ приготовления Если нет времени, то на скорую руку такую закуску можно приготовить из любой колбасы, холодного жареного мяса. Но самая вкусная закуска получается из буженины. Для приготовления буженины выберите большой кусок нежирной свинины. Острым узким ножом сделайте проколы в нескольких местах, вставьте ...

Рубрика: Холодные закуски
Просмотров: 4764


Рулет из телятины
Ингредиенты: 1 телячья лопатка, 500 г телячьей печени, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 100 г шпика, зелень петрушки, перец, соль по вкусу. Способ приготовления Лопатку тщательно вымойте, дайте стечь воде и обсушите. Мясо отделите от костей, зачистите, нарежьте на широкие плоские куски, посыпьте солью, перцем и оставьте на столе на 40-50 минут. Печень вымочите, очистите от ...

Рубрика: Холодные закуски
Просмотров: 5018


Телятина заливная
Ингредиенты: 500 г телятины, 30 г говяжьего жира, 500 г мясного желе, 10 яиц, коренья петрушки, 150 г соуса из хрена со сметаной, зелень, перец черный моло­тый, соль по вкусу. Способ приготовления Мякоть телятины вместе с костями, отделенными от мяса, и кореньями сначала обжарьте на говяжьем жире в сотейнике или сковородке с толстым дном, затем доведите до ...

Рубрика: Холодные закуски
Просмотров: 4605


Форшмак
Ингредиенты: 2 жирных сельди, 2 — 3 ломтика белого хлеба, 2-3 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 4 ст. ложки растительного масла,   1 ч. ложка сахара, 7 ст. ложки мелко нарезанного зеленого  лука, 7 ст. ложек уксуса. Способ приготовления Вымочить сельдь в холодной воде в течение 3 часов (малосольную сельдь можно не вымачивать), а затем разделать ее, отделив ...

Рубрика: Холодные закуски
Просмотров: 5391


Мясо по-охотничьи
Ингредиенты: 10 шт. гвоздики, 1 букет гарни (букет из травы укропа, эстрагона, лука-порея (по желанию), перевязанный ниткой. Опускается в суп или маринад на 2-3 мин, потом вынимается), 2 лавровых листа, 4 толченые ягоды можжевельника (ягоды можжевельника придают мясу особенный вкус копченого, их можно не добавлять), б толченых горошин перца, 3 толченых зубчика чеснока, 1 нарезанная ломтиками ...

Рубрика: Холодные закуски
Просмотров: 4782